2017-08-20 星期日 02:55
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

安顺:黄果树获评 “全球低碳生态景区”

2015年11月06日 14:07 来源:

(贵州台通讯员 邹坤亚)记者从黄果树景区有关部门了解到,该景区于10月29号在美国纽约参加2015世界城市日纪念活动——第十届全球人居环境论坛暨十周年庆典上荣获“全球低碳生态景区”,在申报世界自然与文化双遗产前再添一个世界品牌。

据了解,全球生态景区的评选适用具有参观游览、休闲度假、康乐健身等功能的旅游景区,具备相应旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区,综合考评大气、水系、噪声、土壤等环境指标。

黄果树风景名胜区自1977年筹建以来,一直致力于生态文明建设,始终秉持“天人合一”的发展理念,坚持开发与保护并重,在加强景区基础设施和服务设施建设,全面改善和提升景区服务品质和接待能力的同时,大力加强生态文明建设,大力实施绿化造林、退耕还林、天然林保护、生态移民搬迁等重点生态工程,不断改善景区生态环境,使全区森林覆盖率从1999年的30.35%提高到2015年的53%,核心景区森林覆盖率达到了70%以上,全区空气、水等环境质量均处于全国领先地位,全年环境空气优良率达100%。

站在新的历史发展起点上,景区坚守“发展与生态”建设两条底线,启动了绿色黄果树行动计划,自2014年至2020年,将用7年的时间完成造林绿化2.7万亩,使全区森林覆盖率达到65%以上,核心景区达到90%以上。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐