2017-06-23 星期五 19:57
当前位置:首页 > 新闻广播 > 最新闻 > 

综合广播招人啦! “小Z”团队虚位以待

2016年03月31日 12:31 来源:

 

贵州广播电视台综合广播2016年招聘方案

 一、招聘理由

贵州广播电视台综合广播2016年对节目进行大幅调整。根据需要,除增加《贵州新闻联播》节目时间外,还增设了《大方姐的生活秀》《留守儿童来信了》《“黔事”大讲堂》等新栏目,据此调整,需补充记者和新闻类节目的播音员、主持人。

二、拟招人数

5名,其中记者2名,播音员、主持人共3名。

三、招聘条件

记者岗位:年龄35岁以下(1981年1月1日后出生)大学本科毕业,普通话流畅,有较强文字功底和人际交往能力,对新媒体应用及传播有一定基础。

播音主持岗位:年龄35岁以下(1981年1月1日后出生)大学本科毕业,热爱新闻播音主持事业,有志于广播播音主持工作,普通话要求一级乙等以上,有较强的语言表达能力,对新媒体应用及传播有一定基础,身体健康。

四、 招聘办法及流程

(一)记者招聘采取自主报名+三轮考试(笔试、面试、实操)+评委评审的方式进行,面向社会公开招聘。招聘具体程序为:

1、2016年4月1日发布招聘方案。

2、2016年4月1日至4月15日为报名阶段。报名方式为网上报名,应聘者将个人简历、创作作品、生活照片及自荐信发送至专门邮箱报名。

3、2016年4月20日,进行笔试,按1:6的比例确定12名应聘者进入面试环节。

4、2016年4月25日,面试,按1:2的比例确定6名应聘者进入实习阶段。

5、2016年5月1日至7月31日为实习阶段。综合广播为6位实习生提供实习指导,对实习生的采访报道、稿件播报、采访设备熟悉运用、岗位技能、基本素质等进行培训指导,重点考核试用人员在德、能、勤等各方面是否符合岗位要求。

6、2016年8月1日对6位实习生进行实操测试,按1:3的比例确定2名应聘者进入见习阶段,见习期间发放劳务费2000元/月。

7、2016年9月1日,对见习人员进行终审考核。依据岗位需求、实习人员的素质技能、平时表现等,确定最终录用人员。

8、记者岗位公开报名人数达不到6人,本岗位不予招聘。

(二)播音员、主持人招聘采取自主报名+评委评审的方式进行,面向社会公开招聘。招聘具体程序为:

1、2016年4月1日发布招聘方案。

2、2016年4月1日至4月20日为报名阶段。报名方式为网上报名,应聘者将个人简历、节目小样、生活照片及自荐信发送至专门邮箱报名。

3、2016年4月25日,评审阶段。由贵州广播电视台综合广播组织播音主持界专家组成评审组,对所有报名应聘者的录音小样进行评审,并按1:2的比例确定6名应聘者进入实习阶段。

4、2016年5月1日至7月31日为实习阶段。综合广播为6位实习生提供实习指导,对实习生的语音面貌、语音规范、岗位技能、基本素质等进行培训指导,重点考核试用人员在德、能、勤等各方面是否符合岗位要求。

5、2016年8月1日对6位实习生进行终审考核。评审组由频率采前会成员、播音业务专家组成,对实习人员进行终审考核。依据岗位需求、实习人员的素质技能、平时表现等,确定最终录用人员。

6、播音员、主持人岗位报名人数达不到9人,本岗位不予招聘。

五、报名方式:

关注微信公众号“大方姐声音工作室”

附件:贵州广播电视台综合广播2016年招聘人员报名表(点击下载)

贵州广播电视台综合广播

2016年3月25日

 

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊