主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 广电资讯 > 

“2016飞舞的梦幻童年”贵州广播电视台六一少儿晚会节目甄选活动

2016年04月29日 15:28 来源: 贵视网

“飞舞的梦幻童年”贵州广播电视台六一少儿晚会(以下简称“六一晚会”)是由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团共同主办,贵州天马传媒有限公司、贵州艺高艺术文化发展有限公司联合承办,艺高教育、贵视艺高艺术学校、贵州广播电视台少儿栏目《彩虹岛》协办的一次面向全省少年儿童的狂欢盛宴!六一晚会组委会特别邀请业内资深导演、专业人士等担任活动评委,力求为全省少年儿童打造一台集趣味性、艺术性、专业性于一体的高质量少儿晚会。

自2016年4月初启动来,通过电话邀约、海报派送、贵州广播电视台2,3,4频道及户外LED、机场广告机等进行了近一个月的宣传,受到社会各界尤其是各中小学及艺术培训学校的广泛关注和大力支持。截止2016年4月20日,活动组委会收到各类参赛节目263个,参赛选手近4000人,报名参赛的学校(含民办、公办及艺术学校)近150所。因活动覆盖区域广、参赛人员众多,六一晚会采用了分赛场、分区域、分时段的方式对参赛者进行选拔。六一晚会首场选拔活动于2016年4月24日在星力汇金城隆重举行,选手、家长、观众等近万人参与了本次活动。

为保证大赛的公正性、专业性,大赛组委会邀请了贵州广播电视台少儿栏目资深导演孙亮、中国合唱协会理事孙亮;中国舞蹈家协会会员、大型晚会导演谢云龙;贵州广播电视台六一少儿晚会节目编导郭小熙等担任评委。在为期一天的首次选拔活动中,共计对首批参与选拔的近300个节目进行了严格的筛选,最终初步选出30个节目参与六一晚会的编排录制。

贵州广播电视台六一少儿晚会活动的开展,一方面,是为了促进我省少儿艺术事业的发展;另一方面,也是为广大少年儿童提供了一个锻炼自我、展示自我、超越自我的舞台。

(完)
初审编辑:苏丹
二审责任编辑:苏丹