2017-03-24 星期五 01:57
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

铜仁市获批第三批国家电子商务示范城市!

2017年01月06日 08:54 来源: 铜仁电子商务

日前,从国家发展改革委、商务部、人民银行、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局联合下文获悉,大连市、包头市、海口市、西宁市、乌鲁木齐市、邯郸市、葫芦岛市、大庆市、菏泽市、铜仁市、郴州市、绵阳市、玉溪市、宝鸡市、陇南市、吴中市、五家渠市等17个城市获批国家发改委第三批国家电子商务示范城市。

  

近年来,铜仁市为贯彻落实《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发[2015]24号),在省“大扶贫、大数据”两大战略行动的指引下,以电子商务十大工程为抓手,切实发挥电子商务对促进经济增长和产业转型升级的作用,带动大众创业和万众创新,加快培育经济发展新动力。

2016年6月, 铜仁市在看到相关文件后,市委市政府高度重视,迅速成立由市政府领导牵头,市发改委、市商务局、市电商办主要领导组成的申报小组,积极申请谋划第三批国家电子商务示范城市的申报工作,并邀请贵州邮电设计院作为技术咨询方,协助我市编制申报方案。经全省专家组答辩评审,铜仁市在全省4个参评市州中脱颖而出,作为全省唯一推荐的第三批国家级电子商务示范城市上报国家发改委,成功获批国家级电子商务示范城市。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐