2017-07-21 星期五 08:47
当前位置:首页 > 新闻广播 > 最新闻 > 

纪检部门“晒”成绩单,拍“苍蝇”打“老虎”成常态

2017年01月11日 10:12 来源: 综合广播
Get the Flash Player to see this content.

给予党政纪轻处分11881人,给予党政纪重处分3013人。1月10号,省纪委监察厅召开新闻发布会,通报2016年全省党风廉政建设和反腐败工作情况。贵州台记者胡涛报道:

【出录音压混:全省共有12个党组织、328名党员领导干部被问责……】省纪委副书记、省监察厅厅长黄文胜在通报中指出,2016年,全省层层开展多批次、多形式预防提醒谈话22万多人(次),询问示警约谈9512人(次)、纠错诫勉约谈9086人(次)、问责处分约谈5710人(次),函询3610件(次)。

【出录音:给予党政纪轻处分11881人,给予党政纪重处分3013人,全省共有4492名党员干部主动向组织说清问题。】坚持力度不减、节奏不变。黄文胜表示,2016年,惩治腐败持续保持了高压态势,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位上而且可能还要提拔使用的领导干部。【出录音:全省共立案14809件,涉及地厅级干部45人,县处级干部432人;党政纪处分14894人,移送司法机关534人。】

持之以恒纠“四风”,不断净化党风政风。黄文胜通报,全省纪检监察机关狠抓突出问题,盯紧“关键少数”,深入治理隐形“四风”。【出录音:2016年,查处违反中央八项规定精神问题1930起2506人,给予党政纪处分1910人,曝光了37起违反中央八项规定精神的典型问题。】

围绕我省扶贫攻坚战略的实施,全省配备了57398名村级民生监督员,共发现问题59127个,立案12132件,党政纪处分12041人,移送司法机关413人。黄文胜:【出录音:查处的扶贫领域案件实现全省乡镇全覆盖,每个民生监督组平均办案8.3件。】

刀刃向内,切实解决灯下黑问题。黄文胜在通报中还强调,全省纪检监察系统层层开展约谈,强化自我监督,严格执行个人外出报告、办案回避、党纪政纪处理程序、安全保密等制度,督促纪检监察干部模范带头严守纪律规矩。【出录音:对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,坚决清理门户。2016年,全省共给予87名纪检监察干部党政纪处分,责令调离纪检监察系统18人。】

(完)
初审编辑:xuquping
二审责任编辑:zuoming