2017-06-29 星期四 22:15
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

荔波一次性奖励返乡创业者15800元

2017年02月14日 13:44 来源:

(李金福)近日,荔波县人力资源和社会保障局出台《荔波县创业扶持政策补贴实施方案(暂行)》,该县返乡创业者可一次性享受创业补贴,最高达到15800元。

据了解,该方案明确了补贴对象、补贴项目、补贴金额等,明确了2014年1月1日后在荔波境内自主创业且持续正常经营1年以上的荔波户籍复原退伍军人,带动2人以上就业并签订劳动合同的,可获得一次性创业补助3500元;2015年1月1日后在荔波境内自主创业且持续正常经营1年以上的返乡农民工,带动10人以上就业并签订劳动合同的,可获得一次性创业补助3500元;2013年1月1日后在荔波境内自主创业且持续正常经营1年以上的荔波户籍高校毕业生,带动2人以上就业并签订劳动合同的,可获得一次性创业补助5000元。同时,经过工商登记注册、签订经营场所租用协议并符合相关规定的,每月给予300元场租补贴,补贴期限不超过3年。经计算,返乡创业的高校毕业生,最高可享受15800元的创业补贴。

符合条件的创业者需提供有效的《营业执照》、《税务登记证》、用工合同、证明创业者身份的相应证件及个人银行账户等材料,报送到县就业局进行审查并合格的,经公示7日后无异议者,将获得由县就业局从荔波县再就业资金中拨付的创业补贴兑现到创业人员的个人账户上。

2016年度,在该方案实施后,经过人社、民政和乡(镇、街道)等部门审核,共有4名高校毕业生4名、10名返乡农民工和4名复原退伍军人获得一次性创业补贴,2名高校毕业生获得经营场所场租补贴,补贴金额共计77600元。

 

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐