主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

大龙开发区工厂企业节后全面复工

2017年02月15日 11:03 来源: 贵州综合广播

(贵州台记者饶宏宇)2月12日,记者来到大龙开发区,大年十五刚过,开发区各工厂企业已全面复工,一片忙碌景象。在贵州华宏正元交通工程公司工厂,工人们正在加工高速护栏。企业经理石坤平介绍,企业在正月初十正式开始上班,现在正在赶制的是三穗、天柱等地的波形梁、护栏等公路防护设施。

中国西部新能源产业园工人已经实现满负荷生产,订单已经排到了今年6月份,第四车间预计今年上半年也将投入生产,主要销往韩国、日本、欧美等国家。现在还需招收上百员工。生产现场一片忙碌。

今年四十四岁的勾贤爱是德江县栏杆乡人,今年元月十六日他与爱人和两个孩子一家四口通过易地扶贫搬迁到大龙大德新区,正月初五他和爱人在厢包产业园找到了心仪的工作。记者见到他时,他正在纯青箱包厂钉包具五金。他说,现在还不太熟练,一天能钉600个,他要多多练习,提高效率,增加收入。勾贤爱特别感激党的好政策,他告诉记者,他的妻子在阳光箱包厂收入也不错,小孩读书的问题也快要解决了,一家人从此在大龙安安心心工作学习。记者看到,厢包产业园三家工厂全部生产线满负运行,新进工人也正在接受培训学习,很快就能上岗。

贵州东亿电气节后吸纳了20多位大德新区居民进厂务工。企业人事部负责人钟方贵说,易地扶贫搬迁不是哪一个人的事,要“搬得来,留得住,富得起”,公司为响应党委政府号召,在聘用人员时优先考虑易地扶贫搬迁户,在待遇上,除了第一个月2000多,企业保证他们每月工资都在3000以上,如果未到3000元,企业也会补助至3000元。钟方贵表示东亿电气欢迎更多的易地移民搬迁户到企业就业。

(完)
初审编辑:zuoming
二审责任编辑:zuoming