2017-03-23 星期四 05:49
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

天柱:农民工外出务工先学法

2017年02月15日 14:37 来源:

(贵州台通讯员 李桂珍)元宵节过后,天柱县各乡镇的大批农村青年纷纷准备外出打工。针对外出务工人员法律知识较少的实际,为让他们更好地遵纪守法、维护自己的合法权益,天柱县各乡镇陆续开展了法律服务进农村,为即将外出务工人员讲解法律知识,让外出务工人员学法、守法、用法,堂堂正正打工经商赚大钱。

2月11日,天柱县白市镇人民政府组织司法所、派出所、综治办等相关部门利用赶场天人流量大的有利条件,在白市街上开展了春节期间法律援助、安全、卫生等为主题的集中宣传活动。此次法制宣传活动有针对性地发放了《法律援助条例》、《农民工法律手册》、《怎样维护合法权益》等宣传资料,重点讲解了农民工如何用法律手段保护自身合法权益;当遭受不法侵权时,如何申请法律援助;同时对异地扶贫搬迁政策、农村养老保险和新型农村合作医疗等方面进行了有力宣传。

当天,还发放了《天柱县异地扶贫搬迁工作宣传手册》、《天柱县应急知识手册》、《计划生育“四项制度”宣传指南》等宣传资料1500余册,发放《天柱县农村消防八要八不要》、《反邪教知识明白书》、《致广大乘客和群众关于乘坐非法营运车辆严重危害性的一封信》、等宣传单6000份,宣传袋400余份,接受咨询210余人次,法律咨询20余人次,受教育人数500多人。

此次宣传活动的举办,让农民工及时了解和掌握了与他们切身利益相关法律法规和科技文化知识,受到了广大农民群众的热烈欢迎。

 

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐