2017-02-28 星期二 22:19
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

三都万户水寨迎来“新”主人

2017年02月15日 14:38 来源:

建设中的万户水寨

(贵州台通讯员 安金山)2月14日,在一声声清脆爆竹声中,万户水寨又迎来了一批“新”主人。很多住户选择这天搬进万户水寨的新房子。

一起高高兴兴敲铜鼓贺新房

潘勉家门前热闹非凡

记者走进住户潘勉新家,四周观望,新家有两室一厅一厨一卫一应俱全,家电家具摆放得井井有条。潘勉告诉记者,这里的房子是2013年政府开始打造建设的旅游地“万户水寨”,这里的位置和发展前景都很好,今后可以利用这里的门面好好发展三都“马尾绣”这一产业。今天是乔迁的好日子,我特意邀请了很多水族绣娘以及很多寨老等来参加新房入住仪式,一起热热闹闹进新房……

水族妇女在交流马尾绣刺绣技术

在客厅中央,祭祀桌上摆满了丰富的祭祀品,潘勉脸上洋溢着幸福与满足。前来道贺水族妇女激动地唱起水歌,歌颂党和政府的好政策。

水族妇女在探讨马尾绣

随着基础设施不断完善,万户水寨将不断迎来更多“新”的主人,希望他们能起好头、开好路、搬得出、稳得住、有就业、能致富,与全国各族人民同步奔小康。

 
建设中的万户水寨

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐