2017-02-28 星期二 22:15
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

都匀经济开发区开展养殖培训增脱贫信心

2017年02月16日 14:48 来源:

(贵州台通讯员 张芮)“今天我们来学技术了。”2月14日上午,都匀经济开发区高铁社区马寨村马寨村党校涌入许多农户,他们在这里参加“雨露计划”种植业技术培训。

据了解,为帮助贫困群众提高种植技术,深入推进精准扶贫农业培训工作,都匀经济开发区农林水务局邀请了黔南民族职业技术学院生物工程系的庭玉凤老师,为马寨村的98名农户详细讲解花椒与鱼腥草的种植技术。

培训课上,农户们拿着资料和纸笔认真的听着育苗栽培种、中耕除草、培土、土壤管理、病虫害综合防治等常见问题的讲解。通过培训学习,不仅有效的提升农户的能力素质与培育技术,同时解决他们在种植中遇到的各类难题,增加农户们脱贫致富的信心。培训结束后,农户们纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,要将所学到的知识应用到实际种植生产中去,通过勤劳的双手与扎实的种植技术实现脱贫致富。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐