2017-02-28 星期二 22:18
当前位置:首页 > 新闻广播 > 最新闻 > 

我省明确洗浴等服务行业不得将住宅作为经营场所

2017年02月17日 10:12 来源: 综合广播

省政府办公厅近日就进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理有关事项下发通知。通知明确,按照《中华人民共和国物权法》规定,允许申请人将满足一定条件的住宅用房作为市场主体住所(经营场所)使用。

对于市场主体住所和经营场所分离,或者从事电子商务、无实体店铺的网络交易服务、咨询策划、工业设计、咨询代理等无污染、无安全隐患行业的市场主体,应允许将住宅作为市场主体的住所(经营场所)。

对从事容易产生环境污染的餐饮、娱乐、洗浴、五金加工等行业,从事易燃易爆物品销售、储存等涉及人民群众生命财产安全的行业,以及法律、法规禁止使用住宅经营的行业,不得将住宅作为经营性场所使用。对利用住宅办理工商登记的,营业执照不视为已改变房屋使用性质的凭证。

(完)
初审编辑:xuquping
二审责任编辑:xuquping