2017-04-26 星期三 19:13
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

天柱:破获三起系列合同诈骗案

2017年02月17日 13:48 来源:

(贵州台 通讯员 李桂珍)2月15日,天柱县公安局成功侦破了“天柱县蒋某华被合同诈骗案”、“天柱县潘某云被合同诈骗案”、“天柱县龙某胤被合同诈骗案”3起系列合同诈骗案。

2017年2月8日,受害人蒋某华和潘某云到天柱县公安局报案称:2016年11月,吴某以凯里市大风洞冲峡坡铝土矿山股权转让为由,分别与蒋某华、潘某云签订了一份《铝土矿山股份转让协议》,约定蒋某华、潘某云分别出资40000元购买吴某位于凯里市大风洞冲峡坡的铝土矿山10%的股权,并先后收取蒋某华、潘某云现金各30000元。后蒋某华见矿山一直没开工,就多次找吴某,吴某以各种理由推脱,直至今年1月20日后联系不上吴某,两人才知上当受骗。

接案后,天柱县公安民警迅速开展侦察。2017年2月13日犯罪嫌疑人吴某被抓获,经审讯,犯罪嫌疑人吴某(男,52岁,现住贵州省天柱县凤城镇水东路,曾因诈骗多次被捕入狱)对实施“天柱县蒋某华被合同诈骗案”、“天柱县潘某云被合同诈骗案”的犯罪事实供认不讳。调查中,办案民警通过分析研判,发现吴某还有隐案在身的线索后迅速开展突审,成功带破了“天柱县龙某胤被合同诈骗案”。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被我局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐