2017-02-28 星期二 21:50
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

镇远:企业复工复产,拉动群众就近就业

2017年02月17日 13:52 来源:

(贵州台通讯员 陆承林)春节刚过不久,镇远县黔东经济开发区的不少企业就卯足干劲,开足马力开始了复工复产,在争创第一季度和新年开门红的同时,也让当地群众实现了就近就业。

在镇远县青酒集团的包装车间里,十余条包装线的三百多名工人从初四就来到了公司上班,为的就是抢抓订单,打造知名品牌,实现新年开门红。

【青酒集团车间主任:刘开梅】我们车间接到的订单年前年后都接得有,接到的订单有几万的,有一万多,两万多的,因为市场太忙了,我们员工基本上初四来上班了,所以我们在加班加点的在完成任务!

同样,在贵州孚锐服饰有限责任公司的制衣车间里,五十多名工人从正月初八也开始了陆续上班。不仅如此,去年年末和今年年初,该公司还新招进了十几名当地工人赶制订单,带动当地群众就近就业。

【服饰公司负责人:李懿州】我们现在孚锐服饰公司现有员工五十人,准备今年带动一百五十到两百多人(就业),年产值在两千多万到三千万左右!

今年45岁的羊坪镇响水村村民吴萍英就是去年年末进的公司,吴萍英告诉记者,公司不仅离家近,自己也有着做衣服的经验,于是今年就放弃了外出务工,选择在“家门口”就业,每个月最低还能领到两千多元的工资。

【员工:吴萍英】在近边做可以照顾家庭,觉得这个工资还可以,做这个服装也适合我们妇女做!

据了解,镇远县黔东经济开发区目前有各类企业188家,其中规模以上企业41家,2016年完成工业产值80.06亿元,税收2.175亿元,截至2月15号,全区规模以上企业复工复产率达97.56%,全区带动6200人就业。今年,开发区将继续抢抓机遇,奋发赶超,全年将完成工业产值85亿元,实现税收2.38亿元。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊

推荐