主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

2017年中国贵州·玉屏首届桃花节盛大开幕

2017年03月30日 14:01

(贵州台记者 何娅)“花开玉屏,桃醉天下”。3月30日,2017年中国贵州·玉屏首届桃花节在亚鱼乡凉庭寨举行。来自全国各地游客数万人,中国黄桃协会、全国供销合作农社机关服务局以及国内20余家新闻媒体齐聚凉庭寨桃花岛主会场。

在黄桃山庄书画摄影活动现场,书画摄影爱好者用笔墨和相机镌刻美丽的桃花赏桃花,花海里的步道和栈道上,游人如织,或伫足观望,或随性摆拍……山庄的会宾处,摆满了油茶、米粉、糍粑、甜酒汤圆等侗族特色美食,游人争相着品尝。主会场桃花岛更加热闹,桃花宴早已开始,桃制工艺品随处可见。

玉屏侗族自治县委常委、常务副县长蒲章致欢迎辞

玉屏侗族自治县委常委、常务副县长蒲章在开幕式上说,欢迎全国各地的朋友,欢聚在中国黄桃之乡、中国箫笛之乡、中国油茶之乡、侗族文化艺术之乡,他说,黄桃有着悠久的种植历史,近年来,玉屏县委政府积极完善部门、合作社、协会等机构体制机制建设,大力发展黄桃产业,打造“玉屏皇桃”优质品牌,种植规模1.5万亩,年产黄桃5000万斤,产值12亿元,被中国果品流通协会授予“中国黄桃之乡”,成为“中国箫笛之乡”“中国油茶之乡”“侗族文化艺术之乡”之后又一国字号名片。举办此次“花开玉屏•桃醉天下”桃花节,就是以花为媒,以桃结缘,广交朋友,展示形象,加快发展,充分推广我县黄桃资源,让桃园变成老百姓增收致富的有机绿色银行,进一步提升“玉屏皇桃”品牌知名度,做大做强玉屏黄桃产业,带动更多群众脱贫致富。


全国供销合作社机关服务局原局长陈百禄

开幕式上,全国供销合作社机关服务局原局长陈百禄表示:此行对玉屏农业产业的发展和特色区域经济的发展有了新的认识,更深刻的感受。玉屏结合全域旅游策略,走出了一条农业产业发展与休闲观光、旅游相结合的新路子,特别是以农户黄桃基地为单位,组成农民专业合作社,以电子商务为抓手,用大数据为媒介,把全县黄桃合作社联合起来,成立合作联社,走上了一条“统一种植标准、统一管理、统一价格、统一商标品牌”的专业化、规模化、制度化、市场化的黄桃发展之路,带动贫困户脱贫,这种模式值得肯定。


中国果品流通协会常务副秘书长张庆丰为玉屏授牌“中国黄桃之乡”

开幕式上,中国果品流通协会常务副秘书长张庆丰为玉屏授牌“中国黄桃之乡”。授牌仪式过后,市委常委、县委书记王俊铭宣布“花开玉屏,桃醉天下”2017贵州玉屏首届桃花节暨玉屏皇桃品牌推介会开幕。


市委常委、县委书记王俊铭宣布“花开玉屏,桃醉天下”2017贵州玉屏首届桃花节暨玉屏皇桃品牌推介会开幕。



      

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊