主页 设为首页   加入收藏   邮箱

【党代表话发展】党员女警花,用严谨守护警徽尊严

2017年04月21日 21:11 来源:

2006年7月,年轻的赵晶晶从贵阳医学院毕业,面对多家医院抛来的橄榄枝,她毅然决然回到家乡,成为了关岭县唯一的女法医。赵晶晶这样做的原因很简单,做法医不仅可以继续从事自己喜欢的专业,还可以圆自己的公安梦,就这样赵晶晶穿上警服度过了11个春秋。

"面对血腥的凶案现场,你害不害怕?"这样的问题一直伴随着赵晶晶的职业生涯。"刚开始时会有一些不良的反应,但是后来也就顾不上了。到了现场只会在意与自己专业相关的信息。"她说,自己的每一次检验都关系到事实的真相和法律的尊严,哪怕是一个很小的细节都必须以法医的专业视角去看待和分析,不能有半点儿马虎。

面对动静记者的镜头,回忆起印象最深刻的案件,赵晶晶不禁潸然泪下。这位面对犯罪分子时铁面无私的"女汉子",在说起受害人时却有着女性特有的"柔情"。贵州省第十二次党代会召开期间,动静记者专访安顺市关岭县公安局刑侦大队技术中队指导员赵晶晶,听听作为基层党员干警的她,如何用严谨守护警徽的尊严。

(动静记者 朱海 姚慧 张澍 温子卓 视频剪辑 郭磊)

 

 

"动静"有奖新闻热线电话:0851-85376925或4008510555

(完)
初审编辑:孔薇
二审责任编辑:孔薇