主页 设为首页   加入收藏   邮箱

【党代表话发展】10年筑防线!全国劳模带头守护绿水青山

2017年04月21日 21:37 来源:

10年前伐薪烧炭;10年后绿水青山......坐落于梵净山天然"氧吧"一隅的铜仁市江口县闵孝镇鱼良溪村,从一个靠山吃山的穷山沟,发展成全国皆知的富强村,不再"等、靠、要"。村党总支书记、村委会主任杨再炼带领村干部实施"党员先锋"工程,以"1+3+1"党员带富模式,调整产业结构,大力发展大棚蔬菜、西瓜、养殖等产业。与此同时,鱼良溪村将一、三产产业相结合,休闲旅游产业也日渐兴起。

动静记者专访杨再炼

目前,鱼良溪全村2885亩耕地中,流转2700亩规模发展特色产业。2016年,全村人均纯收入超过万元,绝大多数村民脱贫致富奔小康。省十二次党代会召开期间,"全国劳模"杨再炼向动静记者描述着村子严守生态底线,换来"产业兴,乡亲富"的脱贫致富路。

(动静记者 朱海 张澍 姚慧 温子卓 视频剪辑 温子卓)

(完)
初审编辑:孔薇
二审责任编辑:孔薇