主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 最新闻 > 

贵州青年林业人聚焦生态建设,助力绿色发展

2017年05月05日 10:43 来源: 综合广播
Get the Flash Player to see this content.

聚焦生态建设,助力绿色发展。5月3号,省林业厅组织林业系统团员青年70多人在梵净山保护区开展纪念“五四”运动98周年暨“一学一做”教育实践活动主题论坛,激发青年林业人创新工作方法、提高工作效率,践行社会主义核心价值观的热情。贵州台记者张艳报道:

【出录音压混:省第十二次党代会将大生态作为全省三大发展战略之一,这是大的时代背景,也是贵州林业发展最大的机遇……】论坛上,省林业厅副厅长孟广芹说,作为青年林业人,当前要切实增强紧迫感、责任感和历史使命感,诚实、理性、勤勉的对待林业工作,在实践中学习、反思,提高自己的综合素质。【出录音:一是正确认识贵州林业面临的问题、不足;二是全面把握贵州林业面临的机遇。大家一定要紧张起来,行动起来,以时不我待、舍我其谁的精神境界,投入到轰轰烈烈的绿色风暴中。】

进一步推进生态建设、绿色发展是每一个贵州林业人的义务与责任,梵净山国家级自然保护区管理局党组书记杨劲松说,青年林业人作为林业工作的主力军,更应该学好“五四”精神,踩着时代的步伐、保持昂扬的斗志投入到贵州林业建设中来。【出录音:我们深切的感受到“五四”精神在一代又一代青年身上接力传递,并随着时代的发展不断赋予新的内涵,可以说“五四”的火炬已传到我们每一位青年人的手里。】

活动最后,省林业厅机关党委书记黄永昌勉励青年林业人,无论是在工作还是生活中都要以身作则,以更严格的标准要求自己,争做社会好青年。【出录音:第一,作为青年人一定要有朝气;第二句话,一定要心存敬畏;第三,要历经磨难;最后一句话,年轻人一定要努力奋斗。】

(完)
初审编辑:xuquping
二审责任编辑:孔薇