主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

“互联网+生态旅游” 助力六枝旅游经济新发展

2017年05月22日 13:54

(贵州台记者 李想 )5月21日,由中共六枝特区委员会、六枝特区人民政府主办,六枝特区党办、六枝特区政府办、六枝特区经信局、六盘水颐枝云科技有限公司承办的“2017中国贵州•六枝互联网+生态旅游高峰论坛暨EGO六枝创业园启动仪式”顺利举行。论坛以“互联网+生态旅游”为主题,深度探讨“互联网+”时代背景下,如何通过美丽乡村的运营模式,打造特色的“生态旅游”新形态,加快六枝旅游经济的创新发展。

从美丽乡村的变革,到景区景点的升级;从区域经济的联动,到智慧旅游的创新。2017年五一小长假六枝旅游综合收入达到4.76亿元,旅游行业生机盎然,全民旅游时代已经到来,贵州六枝“互联网+生态旅游”的号角更是全面吹响。

如何将六枝本地特色融入到“互联网+生态旅游“?同程旅游政府事务合作部高级总监庞家杰在论坛上表示,“互联网+生态旅游”是未来旅游事业的一大发展方向,六枝要把地区特有的少数民族文化融入到全区旅游整体线路链接秀美的山水旅游资源,形成完整的文化旅游产业链条。在推出特色的旅游产品的同时,也要把当地特色的农产品发展起来。

据了解,经过半年来的努力,六枝创业园现已建成 84 个开放式工位,入驻小微企业 20 家及各类创客,为此于 5 月 21 日正式启动。该项目全面建成投产后,预计每年营业收入可实现 1000 万元,可新增就业岗位近 200 个,培育中小型企业 100 户以上。

颐高集团作为一家专业从事 IT 大卖场、电子商务产业园的大型集团企业,在六技投资建设 EGO 六枝创业园,打造科技孵化器、电商产业平台、互联网双创基地,旨在为六枝全域旅游产业发展增添新的动力,营造 " 创业在六枝 " 的浓厚氛围。 作为六枝特区首个创新创业平台,颐高六枝众创空间集成了创业咖啡、众创空间、城市旅游展馆、智能馆等模块,为创业者、创业团队配套高效专业的创业投资、媒体宣传、互联网培训、投后管理等全面的创业服务,本次颐高创业园的启动也将激发本地旅游行业大众创业、万众创新热情。  

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:孔薇