主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

中国共产党云岩区第九届委员会第三次全体会议召开

2018年01月11日 11:38

(贵州台记者 吴荻)1月11号召开的中国共产党云岩区第九届委员会第三次全体会议吹响全力实施以棚户区改造为核心的城市振兴计划,加快打造公平共享创新型中心城市核心区的新号角。

当前,贵阳市云岩区全区可开发用地仅20.91平方公里,不到辖区面积的四分之一,城区老旧房屋和棚户区总量多、分布散,存在大量“断头路”“死胡同”,各种基础设施陈旧落后,严重影响城市形象,与省会核心区的地位极不相称,已经成为贵阳市云岩区高品质发展的瓶颈。为此,会议提出大力实施“三年棚改大会战”计划,以人民大道和轨道交通建设为突破,带动沿线以及周边棚户区改造。用三年时间推进全区57个地块的改造,2018年要集中推进人民大道沿线、三马片区中部的27个地块改造;2019年要集中推进三马北部、小关片区、市西河周边以及区政府周边的17个地块改造;2020年要集中推进老城区东部的13个地块改造,实现城市形象、城市品质的优化升级。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊