主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

安龙:打造现代化高端花卉品牌

2018年01月11日 15:06

(贵州台通讯员 王先平 岑权 韦燕)近年来,安龙县将立足国际市场,着力将花卉产业打造成为“三产融合•农旅相融”的扶贫产业,通过龙头企业带动花卉产业做大做强,打造现代化高端花卉品牌。

玫瑰园是安龙金蕙花卉博览园规划建设的一个版块,主要作为玫瑰鲜切花和种苗的繁育基地,自2017年3月建设以来,已成功育苗10万多株。

安龙金蕙花卉发展有限公司总经理 余建松【出录音】:这个大棚里面繁育的这个就是全部都是玫瑰种苗,那么这些玫瑰来自于世界各地,我们在世界的范围内呢那么去采集各种目前市面上最流行的这种玫瑰品种。

2014年以来,安龙金蕙花卉发展有限公司依托安龙的气候优势,在招堤街道阳方村建设花卉种植基地,以种植蝴蝶兰等高端出口兰科花卉为主,主要采取订单销售,年产值在5000万元左右。

安龙金蕙花卉发展有限公司总经理 余建松【出录音】:以蝴蝶兰为主,蝴蝶兰因为它有3到4年的这个时间了,所以是一个比较成熟的一个品种,那么我们每一年持续有稳定的出口额。

借助这一大好发展势头,安龙金蕙花卉发展有限公司又加大投资力度,在原花卉种植基地的基础上建设安龙金惠花卉博览园,涉及花卉展示、设施花卉示范、生态观光旅游和花卉加工配送等功能区域。截止目前,安龙金蕙花卉博览园项目建设进度达70%,该项目有望在2018年3月全部建成并投入使用。项目建成后,可种植文心兰300亩、绣球300亩、永生花300亩、各种切花500亩、工程用花100亩。同时,花卉博览园将通过土地、资金、劳动力入股等方式,引导群众参与发展花卉产业。

安龙金蕙花卉发展有限公司总经理 余建松【出录音】:最主要是要做这个品种的试验,试种,那么再来一个呢就是要让本地的老百姓,进来有个观摩的对象,那么第三一个功能就是希望将来这个地方就是一个种苗的育苗场。

 

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊