主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

沿河市民备年货幸福日子红起来

2018年02月10日 20:27 来源: 综合广播

(贵州台 何娅 香港商报 黄庆松 报道)2月10日,记者在沿河县第三届网商年货节上看到,整个画廊天街及商场呈现出喜庆的气氛和浓浓的年味,街面两旁挂着年画、灯笼等吉祥物,乡村年货琳琅满目,挤满了购买年货的群众,热闹非凡。

喜庆的画廊天街

 

记者在年货节展示交易会上看见,为了让市民能将这些农特产品作为走亲访友的特色礼物,汇农电商将牛肉干、羊肉干、珍珠花生、核桃等7种农特产品进行了整体包装,形成了“沿河年货大礼包”以方便市民现场购买和线上购买。

“这些年大家生活都好了,全国各地的美味吃了不少,但过年的时候,还是惦记家乡的味道,聆听家乡的山歌,我感到非常自豪和高兴,也深深地感受沿河县委、政府对在外打拼游子深切的关怀”在广州打工回家过年的杜明向记者激动的说。

沿河年货大礼包

据现场工作人员介绍,此届年货节是为了给广大市民在春节前夕营造一个欢乐祥和的年货购物场所,为企业和商家搭建一个线上线下互动营销的平台,充分展示沿河农特产品资源、拓宽沿河农特产品销售渠道、提升沿河农特产品的影响力和知名度,助推沿货出山。

“以前家里穷,过年的时候能买块布做件新衣服、吃上顿饺子就很开心了。现在日子富裕了,遇到自己相中的年货,只要价格不太离谱就会购买,想吃啥就买啥,不缺钱。”李女士说。

记者在超市看到,各种新春挂件、春联,与“红”相关的商品都被摆放在显眼位置供市民选购,而红色的袜子、手套、内衣成为抢手货,部分品牌的红袜子已经售罄。

“红色寓意着新的一年红红火火,也显得很喜庆。本命年有穿红色内衣和袜子的说法,再加上‘红’本身就寓意着吉祥和兴旺,选购红色的内衣和袜子在春节期间穿,讨个喜。”市民赵女士高兴的说。

市民正在购买新春挂件

近年来,沿河把电子商务作为一项重要战略性新兴产业来抓,把电子商务作为助推脱贫攻坚的重要抓手,建成农村电商综合服务站241个,电子商务交易额突破4亿元,成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,实现了县有县级运营中心,乡有电商服务点,村有村淘服务站的网商布局,沿河的山珍特产正借助电商平台,源源不断地走出大山、走向全国。

“举办了以“互联网+电商+扶贫+产销对接+土家年味”为主题的农特产品展销暨网商年货节,是“线上线下”同步开展的体验活动,广大城乡居民不仅能通过电商平台买到价廉物美的产品,也能通过电商平台把该县本地的农产品推向全国,让农产品卖得掉、卖得快、卖得好,提高农特产品的知晓度和知名度,利用线上线下方式拉动消费。”沿河县长何支刚在接受本报记者采访时说。

图片来源:香港商报黄庆松

(完)
初审编辑:zuoming
二审责任编辑:zuoming