主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

贵阳市公安机关春节期间强化烟花爆竹燃放安全管理

2018年02月10日 21:03 来源: 综合广播

(贵州台记者王涛、通讯员黄思易报道)2月9号,贵阳市公安局向社会发出通告,春节期间加强烟花爆竹燃放安全管理。对违规燃放烟花爆竹等违法行为,将依法给予严处。

贵阳市政府今年对春节烟花爆竹安全管理做出新的调整,自2018年起,贵阳市城区一环内禁放烟花爆竹、二环以内禁止销售烟花爆竹。贵阳市公安局按照统一安排,采取多项措施,坚决打击、查处非法运输烟花爆竹的违法行为,堵截非法烟花爆竹流入贵阳市。从即日起至2018年3月,贵阳市各级公安机关将组织警力,在进入贵阳市的主要交通要道、高速公路出入口、铁路和车站出入口以及进入主城区的主要交通路口,设立烟花爆竹安全检查站,采取设点检查与巡逻查控相结合的方式,强化对入城车辆及人员的排查。

同时,全市公安机关还将加大对一环、二环内禁放、禁售和限放区域烟花爆竹违规燃放及非法生产、运输、储存、销售等行为的查处。严厉查处打击在禁止时间、地点、区域和场所燃放烟花爆竹的违法行为,对查处和相关部门移送的案件,将依法严厉查处。

据了解,从今年1月1号至2月9号,贵阳市各级公安机关共受理各类烟花爆竹违法违规案件201起,已收缴烟花爆竹近6000件,零散鞭炮1600多盘,各类零散烟花80多个。

(完)
初审编辑:zuoming
二审责任编辑:zuoming