主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

凤冈县:6000多名搬迁群众齐聚一堂 欢歌笑语喜迎幸福年

2018年02月13日 00:01

(贵州台通讯员 刘桂宇 陈然 冉昱晟)2月10号,凤冈县2018年“拔穷根、感党恩、新市民、新生活”春节联欢文艺演出在易地扶贫搬迁县城集中安置点凤翔社区举办,来自绥阳、天桥、花坪等13个乡镇的6000多名易地搬迁群众齐聚一堂,欢歌笑语喜迎幸福年。

演出在舞蹈《旺福迎春》中拉开序幕。随后,舞蹈《拔穷根》再现了全县干部群众齐心协力,决战决胜脱贫攻坚的真实写照,让观众如痴如醉;京韵大鼓《十九大精神开启新时代》以婉转动人的京腔描绘了十九大的宏伟蓝图,诠释了党的十九大主要精神,让人记忆深刻;小品《亲情快递》对生活中存在不关心、关爱和赡养老人的现象进行了批判,以富含深情的表演将现场气氛推向了高潮;诗朗诵《梦在远方、路在脚下》、舞蹈《我的祖国》、情景剧《社区新市民》和魔术《年味》等节目竞相上演,获得了现场观众的一致好评,纷纷拿出手机记录下他们的精彩演出。

最后,演出在歌伴舞《清风吹过村庄》中圆满落幕。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊