主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

黔东南州妇联到帮扶村开展春节送温暖慰问活动

2018年02月13日 16:11

(贵州台通讯员 吴松涛)春节将至,黔东南州妇联帮扶村——麻江县龙山镇干桥村复退老军人、贫困老党员、特困老人、贫困留守儿童、贫困妇女等特殊群体的生活牵动着妇联人的心。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神以及州委党建办《关于印发<2018年全州同步小康驻村工作第一季度指导要点>的通知》的文件精神,2月11日上午,州妇联党组书记、主席王蕾,党组成员、副主席王晓琴带领全体干部,深入帮扶的干桥村开展春节送温暖慰问活动,送上党和政府的温暖。

慰问活动中,州妇联分别为慰问对象送上慰问金和州红十字会捐赠的御寒衣物,并亲切询问其生活情况、身体状况以及遇到的实际困难,鼓励他们要坚定信心,勤俭持家,积极投身脱贫攻坚战,争取早日脱贫致富,同时祝愿他们过一个祥和而美好的新春佳节。

在六组82岁退伍军人罗国华老人家中,慰问组在交谈中了解到,罗国华老人1958年—1966年到原福州军区参军,并参加了发生在1958年8月23日至10月5日之间的金门炮战。近年来,由于身体不好,只能在家休养,家庭经济较为困难。王蕾在详细询问了罗国华老人身体状况和家庭生活情况后,代表州妇联为罗国华老人送去慰问金500元及慰问品,感谢他为国家国防事业做出的贡献,嘱咐他保重身体,继续发扬军人的荣誉感和使命感,一如既往地关心和支持干桥村的经济社会发展。

在二组80岁贫困老党员文安光家中,王蕾主席一行与文安光老人亲切交谈,详细了解老人的生活状况,并送去慰问金和慰问品,让老人感受到了党委和政府的温暖和妇联人的关怀。

此次活动共慰问干桥村复退老军人、贫困老党员、特困老人、贫困留守儿童、贫困妇女等特殊群体22户(人),慰问金11000元及价值5000元的慰问品。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊