主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

镇远农户搭乘“电商快车”,让“农特年货”供不应求

2018年02月14日 09:50 来源: 综合广播

春节将近,年味渐浓。这段时间,黔东南州镇远县羊场镇的电商扶贫站格外忙碌,通过这列电商“快车”,当地农户的农特产品成了网上的抢手年货。 镇远台记者陆承林报道:

一大早,镇远县羊场镇45岁的贫困户沈安兰就将整理好的腊肉和干辣椒拉来电商扶贫站,站里的工作人员点货、称重后,沈安兰现场就拿到了六百元钱。【录音】:今天拿点腊肉来卖,拿点辣子来卖,卖的六百块钱,给娃娃买点年货。

不仅是腊肉和辣椒,在电商扶贫站里,名贵药材天麻,农产品刺梨干、红豆、黄豆、农家大米也是一应俱全。羊场镇电商扶贫站负责人许乃康告诉记者,这些看似不起眼的农产品在网上成了抢手年货,最近,大量的订单让工作人员每天都很忙碌,他们要赶在年前把这些货发往全国各地。【录音】:进入腊月份以来,我们在淘宝里面举办年货节,农户拿来的农特产品,在网上特别畅销,供不应求,腊月份这一个月销售额在八十万元左右,年后我们准备到初三四开始上班,我们把年前快递停运后,其他的订单及时的给客户发出去。

2017年,羊场镇电商扶贫站销售额达到四百多万元,并发动贫困户种植各种农特产品,与贫困户签订保底回收价,通过搭载电商“快车”销往全国各地,真正解决老百姓路远卖难的难题。

 

(完)
初审编辑:xuquping
二审责任编辑:xuquping