主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

兴农中学举办“兴农梦鼎”立鼎仪式

2018年07月07日 11:42 来源: 综合广播

(贵州台记者吴荻)7月7号,贵阳市白云区兴农中学举办了“兴农梦鼎”立鼎仪式,将兴农中学自创办以来历届毕业学子和教职工名字永久性地刻于鼎上。

“我把你的名字刻在鼎上,你把祖国刻在心中。”兴农中学创始人、兴农中学校长蒲邦顺表示,在党委政府和社会各界的关心支持下,兴农中学秉持“中等生战略”,立志让每一朵有梦想的花朵都绽放,以骄人的办学成绩,一路奋进、一路拼搏,昂首走进了新时代。举行立鼎仪式,就是要号召广大兴农学子感恩祖国,感恩贵州,感恩父母,感恩伟大新时代,启迪每一名兴农学子像水一样崇高,像水一样纯洁,像水一样有力,认准目标、百折不挠,滴水穿石,直达目标。

此次立鼎仪式30个大鼎全部惊艳亮相,“兴农梦鼎”主鼎重达1000斤,将22172名毕业学子和1123名教职工的名字按进校先后顺序刻于鼎上,旨在告诫兴农中学一代又一代的后继者和园丁们,要立志让那些从兴农校园走出的莘莘学子,无论何时回到母校,都能找到自己的名字;也嘱托四海八方的兴农学子要时刻铭记“功名无别,学为好人”,时刻把祖国刻在心中,成为社会的有用之才。兴农中学还将每年举行一次说水日,把水文化融入到学生的灵魂深处,以水明志、知行合一,滴水穿石、不负韶华。

据了解,1993年,兴农中学诞生在农家小院,师生员工不足50人,创立之初即瞄准“中等生群体”渴望升学的机遇,将“争公办教育之不争,补公办教育之薄弱”的“中等生战略”贯穿办学始终。二十五年来,在各级党委政府及其教育行政部门的关心支持和正确指导下,迅速发展成为我省办学规模最大、办学历史最长、社会声誉较高的民办中学,创造出一套适应现代社会需要的人格教育、挫折教育、竞争教育、优才教育的体系,2005年通过省级二类示范性高中评估,被省教育厅誉为我省民办学校的一面旗帜。

(完)
初审编辑:zuoming
二审责任编辑:zuoming