主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

梵净山成功申遗 景区旅游火热

2018年07月10日 14:59

(贵州台通讯员 蒋智江)随着梵净山成功申遗,梵净山的知名度和美誉度得到了进一步提升。连日来,选择自驾游从印江西上梵净山的游客与日俱增,梵净山景区旅游火热。

据了解,梵净山是武陵山脉的主峰,最高海拔2572米。位于铜仁市的印江、江口、松桃三县交界处,面积41900公顷,1978年建立省级自然保护区,1986年晋升为国家级,同年加入联合国教科文组织国际“人与生物圈”保护区网,主要保护对象为亚热带森林生态系统及黔金丝猴、珙桐等珍稀动植物。区内有植物种数2000多种,其中,高等植物有1000多种,其中国家重点保护植物有珙桐等21种,并发现有大面积的珙桐分布;脊椎动物有382种,其中国家重点保护动物有黔金丝猴等14种并为黔金丝猴的唯一分布区。

(完)
初审编辑:谢磊
二审责任编辑:谢磊