主页 设为首页   加入收藏   邮箱
当前位置:首页 > 新闻广播 > 地方新闻 > 

贵阳诚善助老慈善公益中心第二届理事会换届选举大会举行

2018年07月13日 10:23 来源: 综合广播

(贵州台记者饶宏宇 武虹)7月12日下午,贵阳诚善敬老爱老助老慈善公益服务中心举行第二届理事会换届选举大会。大会选举出了诚善助老第二届理事会成员,选举出了新一届理事长、监事长、副理事长、秘书长、副秘书长,特聘了名誉理事长、高级顾问。诚善助老第一届理事会秘书长兼法人欧筑秋全票当选为第二届理事会理事长。贵州省人大原副主任、贵州省文史馆馆长、贵州省养老服务行业协会会长顾久、贵州省慈善总会原副会长兼秘书长、贵州省养老行业协会副会长唐映祥,以及省市相关部门领导出席会议。

诚善助老第一届理事会秘书长兼法人欧筑秋首先向大会做了第一届理事会4年工作报告。

从2014年5月到2018年5月,贵阳诚善敬老爱老助老慈善公益服务中心支持指导的七家爱心公益免费餐厅,4年来,共为贵阳市60岁以上老人,包括鳏寡孤独、空巢、低保、高龄老人、残疾人、特困老人免费提供午餐70万余人次。为高龄、孤残、智障、失能和半失能老人免费上门送餐9000余人次;走访孤残、特困家庭187 家。

诚善助老免费餐厅4年来,成功创造了我国老龄化背景下社区居家养老的一种好模式,为老年人实现“老有所为”提供了平台。4年多来,志愿加入诚善助老免费餐厅提供义务服务的志愿者累计超过千人,其中七成以上是老年人,开创了社区居家养老的新模式。

大会审议通过了诚善助老第一届理事会4年工作报告;审议通过了第一届理事会的财务审计报告。会议审核通过了《诚善助老第二届理事会章程》、《诚善助老第二届理事会选举办法》。大会以举手表决方式全票选出了第二届理事会理事长、副理事长、监事长、秘书长、副秘书长和理事;欧筑秋全票当选为第二届理事会理事长,许红强当选为监事长。大会全票推选贵州省人大原副主任、贵州省文史馆馆长、贵州省养老服务行业协会会长顾久和诚善助老第一届理事长陈培正出任诚善助老第二届名誉理事长,10位在全省享有很高声誉和知名度的专家成为诚善助老第二届理事会的高级顾问。

新当选的理事长欧筑秋和秘书长王晓欧在会上做了就职演讲。欧筑秋说:不忘初心,砥砺前行!我一定要牢记自己4年多前发起开办诚善助老免费餐厅的初心,在今后的诚善助老之路上,更加尽心尽力、不求回报,把自己的余生全部奉献给诚善助老慈善事业,为诚善助老慈善工程鞠躬尽瘁,死而后已。欧筑秋向大会汇报了新一届理事会要做的5个方面的工作。

贵州省人大原副主任、贵州省文史馆馆长、贵州省养老服务行业协会会长顾久在会上做了讲话。他说:诚善助老的义工们,通过朴实的、具体的爱心行动影响了周围很多的人,对净化社会风气,对优秀传统文化的传播,对规范我们的行为举止,对建设更加有序的社会秩序都起到了很重要的作用。希望诚善助老义工能为解决我国老龄化问题做出更大的贡献。

(完)
初审编辑:zuoming
二审责任编辑:zuoming